terça-feira, 29 de novembro de 2022

Holanda domina amplamente a posse de bola e vence o Catar

Em ritmo de treino, Holanda supera o anfitrião Qatar com dois gols e avança em 1º no Grupo A da Copa do Mundo 2022

A equipe dirigida por Louis van Gaal dominou amplamente a posse de bola (63% x 37%) e venceu por 2 a 0

Holanda supera Qatar em ritmo de treino e avança em 1º no Grupo A da Copa
© Getty Images

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) - A Holanda não encontrou dificuldade diante do frágil anfitrião da Copa do Mundo, o Qatar, ganhou por 2 a 0 e assegurou a primeira colocação do Grupo A, com 7 pontos (duas vitórias e um empate).

Os gols da equipe dirigida por Louis van Gaal, que dominou amplamente a posse de bola (63% x 37%) e atuou em ritmo de treino, poupando a parte física, saíram um em cada tempo.

Na primeira etapa, Cody Gakpo, principal nome da seleção laranja até aqui na Copa, chutou da entrada da área e abriu o marcador no estádio Al Bayt, em Al Khor.

O atacante de 23 anos do PSV Eindhoven chegou a três gols no Mundial -um em cada jogo- e se tornou um dos artilheiros, junto com o francês Mbappé e o equatoriano Enner Valencia.

No segundo tempo, Frenkie de Jong, volante do Barcelona, apareceu no ataque e ampliou, em conclusão de dentro da área.

A segunda posição no Grupo A, cujos classificados enfrentarão quem avançar no Grupo B -que tem Inglaterra, Irã, EUA e País de Gales-, ficou com o Senegal, que derrotou o Equador (2 a 1).

O Qatar, com três derrotas em três partidas, registrou a pior campanha de um anfitrião na história das Copas do Mundo.

A primeira foi disputada em 1930, no Uruguai, e esta é a 22ª edição.